Panduan Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota Malang


Malang ialah kota terbesar kedua di Jawa Timur sesudah Surabaya. Populasinya hingga sekarang diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang merupakan salah satu kota pengajaran yang popularitasnya sedang menanjak tahun 2015 ini. Sebagian Universitas favorit di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai nilai historis yang panjang. Berdasarkan sejarah, Malang adalah pusat pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang merupakan salah satu daerah yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berkonsentrasi di Yogyakarta. Pada ketika itu Kerajaan sudah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Wilayah Malang yang letaknya dekat dengan beberapa pusat Kerajaan seperti Mojokerto, mewujudkan banyak peninggalan web sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya ialah kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak memakai batu bata merah.

Malahan pada saat zaman penjajahan Belanda, Kota Malang telah sangat populer sebab udaranya yang segar dan familiar sebagai daerah yang dingin. Pemandangan tempat Kota Malang bahkan telah diketahui sejak zaman dulu betul-betul indah. Apalagi Malang merupakan tempat favorit sebagai persinggahan sebab dekat dengan Surabaya sebagai pusat perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tidak dapat ditandingi yaitu lokasinya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga ialah wilayah konservasi hutan. Salah satu panorama paling menarik di Malang tentu saja estetika alamnya yang memesona.Terpenting lagi Malang memiliki banyak tempat wisata yang amat komplit dengan harga yang betul-betul terjangkau.

Dari Surabaya ke Malang dapat dicapai dengan menerapkan Kereta Api, Bus, Kendaraan Pribadi malah Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km bisa ditempuh kaprah-kira dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Wisata Ke Kota Malang

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Panduan Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota Malang”

Leave a Reply

Gravatar